Hola a tod@s!!!
Ya estamos en verano aunque algunos días no lo parezca .... por lo menos en Asturias... y es tiempo de descanso, salir de terracita y no complicarnos mucho la vida en la cocina.
Por eso hoy os traigo una receta fácil y muy resultona y un truquito para que la nata montada esté bien firme.
"Mousse" de limón para 6-8 personas.
Ingredientes:
1 bote pequeño de leche condensada.
1/2 litro de nata para montar.
4 cucharadas de azúcar glass.
1 cucharada de queso crema tipo "Philadelphia"
3 limones ecológicos (si vamos a usar la corteza rallada)
Preparación
Rallamos la corteza de los limones, estos han de ser ecológicos pues ya sabéis que los que no lo son llevan ceras y otras "porquerías" para que brillen y se conserven más tiempo, y no queremos comernos "eso" ¿verdad? Si no son ecológicos es mejor que no los ralléis y solo nutilicéis el zumo.
Exprimimos los limones y colamos el zumo.
Mezclamos bien la leche condensada y el zumo de limón en un cuenco.
Montamos la nata que ha de estar muy fría y cuando va cogiendo consistencia echamos el azúcar glass y una cucharada de queso crema, este es el truco, con el queso le damos más cuerpo y evitamos que se baje,
hemos de tener cuidado de no echar nada de suero del queso, pues se nos puede cortar.
Una vez montada la nata la mezclamos poco a poco con movimientos envolventes con la mezcla de leche condensada y zumo de limón y añadimos la ralladura de limón.
Una vez mezclado todo bien la repartimos en copas y la metemos en la nevera 1 hora para que esté bien fresquita.
Y ya está!!!
Un postre sencillo y fresco para las cenas del verano.
Espero que os haya gustado.
Nos vemos pronto!!!
Un besazo,
Raquel.
Uyyyy!!! Me encanta tu propuesta.Me gustan las recetas con limones como ingredientes. Me la anota para hacerla en breve
ResponderEliminarRiiiquiiiisima!!!
ResponderEliminarY llena más de lo que parece :-D
Que ricoooo
ResponderEliminaryo quieroooooo!!!!!!
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