lunes, 2 de abril de 2012

Cupcakes de Pascua


Hola!!!
Ya estamos en Pascua!!! y estoy supercontenta porque acabo de hacer mi primer regalo como madrina!!!
Siii!!!! Se llama Noa y es guapííísima jejeje... ya sé que es un poco pronto para dar el bollo... pero es que soy muy impaciente!!!

Bueno, pues como aun no se hacer monas de Pascua (todo se andará...) y Noa todavía  es muy pequeñita (tiene cuatro meses), les he preparado a sus padres unos cupcakes de Pascua..
Aprovechar Leti y Jorge... que el año que viene Noa ya puede comer!!!

Para hacerlos me he basado en la receta que hice para el día del padre, pero en vez de pasas les he puesto pepitas de chocolate blanco y negro.

Vamos con la recetilla.
Ingredientes para 12 cupcakes.
 80 gr de mantequilla sin sal atemperada.
110 gr de azúcar.
1 huevo L.
135 gr de harina de repostería.
1 cucharadita de levadura en polvo.
80 ml de leche.
100 gr de pepitas de chocolate blanco y chocolate negro.

Buttercream. (Receta de La dulce Magdalena que nunca falla)
125 gr de mantequilla atemperada.
1 cucharada de leche.
1 cucharadita de aroma de vainilla.
225 gr de azúcar glass tamizada.

Precalentamos el horno a 160ºC, y preparamos un molde para magdalenas con cápsulas de papel.
Yo en este caso he utilizado unos vasitos más rígidos que compré en 98&yu en Avilés y que tengo que decir que son una maravilla!!! No hace falta meterlos en el molde de magdalenas y conservan perfectamente su forma y color.
Batimos la mantequilla y el azúcar con una batidora de varillas hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
Añadimos la harina tamizada con la levadura, y posteriormente la leche.
Queda una textura de crema ligera. Incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos a mano.
Rellenar las cápsulas unos 2/3 de su capacidad.
Hornear 20 minutos o hasta que al pinchar con el palillo éste salga limpio.
Retirar del horno  y dejar atemperar en el molde 5 minutos, luego pasarlas a una rejilla para que enfríen del todo. En el caso de los vasitos, los pasé directamente a la rejilla.
Buttercream:
Mezclar en un bol con la batidora de varillas la mantequilla, la leche, la vainilla y la mitad del azúcar glass, ir añadiendo poco a poco el resto del azúcar hasta que nos quede como una crema.





Para decorar utilicé una manga pastelera y la boquilla lisa de wilton nº 12, espolvoreé con virutas de chocolate y decoré con huevitos..

Yo como soy un poco "repu" para el chocolate y a veces estos huevitos tienen calidad regularcilla, compré en el Lidl huevitos de Lacasitos... Mmmm están muy ricos!! Os lo recomiendo!



Bueno, pues espero haber contribuido a alguna idea para el regalo de Pascua.
Nos vemos pronto.
Un besazo!!!!

14 comentarios:

  1. De los mejores, ricos, ricos y los huevitos encima saben bien.

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  2. No se qué me apetece más comerme, si los huevecillos, la crema de por encima o el cupcake en sí mismo, ummmm ¿el pollo también se come?

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    1. jajaja... si te comes el pollo quizá hagas luego como Silvestre, y vayas tosiendo plumas por todas partes jejeje...

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  3. Que suerte tiene tu ahijada, bueno por ahora. Los huevitos son una cucada

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  4. Queria decir q q suerte tiene sus papis,jaja

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  5. Queria decir q q suerte tiene sus papis,jaja

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  6. Queria decir q q suerte tiene sus papis,jaja

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    1. Tranqui que con que lo pongas una vez ya vale jejeje ^-^
      Supongo que seguirán probando la mona de Pascua aunque Noa sea grande...

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  7. Felicidades por tu primer regalo como madrina y de paso te invito a que pases por mi blog a recoger una sorpresa que hay para tí. Gracias. Espero que te guste.

    http://cocinaconalbamar.blogspot.com.es/

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  8. Raquel, muy bonitos los nidos de pascua. Tienes un blog precioso y manos de oro, me quedo contigo. Pásate por Tartamemucho, que te espera un regalín. Besín.
    tartamemucho.blogspot.com

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  9. Es que lo mandé desde el movil y le di dos veces

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  10. ¡Pero qué bonitos, me encantan!

    Y esos huevitos son una pasada, el año pasado me traje unos así de Londres pero no sabía que los vendían por aquí, iré a investigar al Lidl este fin de semana, pero a estas alturas igual ya no quedan :(

    Lo que daba yo ahora por poder comerme uno...o una docena! ^^

    Un abrazo enorme!

    Posdata: el queso y la creme fraiche los uso directamente de la nevera, porque el queso sobretodo tiende ya de por sí a licuar el buttercream, así que cuanto más fríos estén mejor quedará la textura de la crema :)

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  11. Hola! Te he dejado algo en mi blog para ti http://conlasmanosenlatarta.blogspot.com.es/2012/04/minicupcakes-de-platano-con-buttercream.html

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Muchísisismas gracias por vuestros comentarios!!! Hace mucha ilusión leerlos!!